Proyecto innovador sobre Nuggets de pollo y grillos a base de harina de grillos

Autor: Houda Mohamed Tarfaoui

Director/Tutor Académico: Isabel Revilla Martin y Ana Vivar Quintana

El producto que ofrezco consiste en unos Nuggets de pollo y grillos picados a base de harina de grillos que es una fuente excelente de proteínas y minerales, y se sabe que la carne de pollo es la más consumida en el mundo ya que se trata de un alimento sano y nutritivo. Además que los insectos en general, pueden ser una alternativa para paliar la malnutrición o el hambre ya que no va a haber suficiente carne para el consumo en el mundo. Para conseguir elaborar el producto se realizan varios ensayos y análisis físico-químicos y sensoriales en los cuales se elaboran 3 tipos de Nuggets empanados en 3 diferentes tipos de harinas (trigo, garbanzo, grillos) las cuales también aportan alto valor proteico y nutricional y su bajo contenido en calorías. Posteriormente se realiza una serie de estudios estadísticos y financieros para poder comercializar el producto.
 
Vídeo de presentación del prototipo


Diapositivas de la presentación
Documento resumen en pdf